VISI DAN MISI Program Studi Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Universitas Pattimura

KUNJUNGAN

Program Studi Ilmu Tanah pada tahun 2030 akan menjadi pusat unggulan pembelajaran, pengkajian dan penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Tanah yang berkarakter dan berbudaya dibidang pertanian dan non pertanian, berbasis sumber daya alam sesuai karakteristik wilayah kepulauan

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran Ilmu Tanah yang berbasis kepulauan yang khas untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter dan berbudaya serta kompeten dalam ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pertanian dan non pertanian, bebasis kearifan lokal dan global.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi tanah guna mewujudkan kedualatan pangan berbasis kepulauan terpadu dan berkelanjutan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat, untuk menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi tanah bagi pemberdayaan kemandirian pangan pulau yang berkelanjutan.